×

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: recaptcha. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1138 of /home/m/massajpro/ivanzalesskiy/public_html/includes/bootstrap.inc).

Я прихожу на конференцию, беру пластиковый стаканчик у общественного кулера, пью воду, ставлю стакан с недопитой водой на подоконник с надеждой потом к нему вернуться. И какая реакция будет, если кто-то подойдет и возьмёт, это же "мой" стакан! Еще один пример -  Мне друзья вручают велосипед, говорят «Возьми, катайся, стоит у нас без надобности». Здорово, я беру, катаюсь, получаю удовольствие, через полгода тот же друг садиться на него без разрешения и едет, я кричу в след «Стой, это мой велик, почему не спросил?» Что общего у этих историй? Откуда взялось чувство, что вещь моя? Да я использую этот велосипед, храню его у себя дома но причем тут чувство собственности?
У нас у всех есть такая «программка», мы очень быстро, нагло, без спроса присваиваем себе вещи. А если мы за них ещё и деньги заплатили, то вообще нас никто не переубедит. Почему это твоё? «Я за это деньги заплатил!» А кто сказал, что деньги твои? «Мне их за работу дали!» Дали, но кто сказал, что они твои, ты ведь ими временно пользуешься, вот поменял их на товар, теперь кто-то другой ими пользуется. И телефон этот у тебя во временном пользовании и велосипед...

А с людьми вообще интересно – «Я с ней встречаюсь!» «Она моя девушка!» Значит, её не имеет права никто трогать, она моя! И мне решать, как ей одеваться и куда ходить! Что можно делать, а что нет! «Моя» - значит, она не имеет права делать то, что ей нравиться, принимать решения сама, и не дай бог на неё кто-то западёт, вот тогда я покажу, что такое чувство ревности настоящего джигита! Всех зарэжу!
Откуда, откуда это умение присваивать себе то, что никогда не сможет принадлежать нам и никому другому? Чувство собственности это миф, это всего лишь чувство, которое мы раздуваем до вселенских масштабов! Собственности нет, ни квартиры, ни машины, ни земли, это Стереотип, обман мышления. Этой землей кто-то пользовался до Вас, и будет пользоваться после Вас. У Вас она во временном пользовании. Ни что мы не в силах унести с собой! Тем более люди не принадлежат нам! Они имеют свою волю, свои желания и мы должны уважать их и их мнение. Все что нам принадлежит это наше тело. Мы его выбрали, мы в нем родились, мы сделали его таким, какое она сейчас, и когда мы будем уходить, у нас будет только оно. Его никто не может забрать у нас, никто не может использовать без нашей на то воли. Это и есть ода и единственная наша собственность. С ним мы можем делать все что угодно, даже сдавать его в «аренду». Но парадокс сегодняшнего времени заключается в том, что мы гоняемся за иллюзией – за деньгами за вещами, пытаемся управлять и манипулировать людьми, распространяем на все это чувство собственности, но нечего не знаем о своём теле, которое принадлежит нам по праву. Мы не ценим и нелюбим свое тело, незнаем каковы его настоящие возможности и где придел этих возможностей. 

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Комментарии

Марина (не проверено)
Аватар пользователя Марина
25.08.2016
Иван, потрясающая статья! Спасибо Вам огромное за такие мысли )) Есть над чем задуматься, и есть к чему стремиться. Думаю, самое истинное развитие - это развитие души.

Добавить комментарий

Подобные материалы

В психологии существует представление о прерванном движении. Это движение к любви, часто прерывается в детстве.

Главным и первичным различием у Мужчин и Женщин является разная энергетическая структура. Именно это формируют их...

Этот эксперимент я проводил с целью получения опыта восприятия реальности без помощи зрения, используя остальные...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?