Большинство людей понятия не имеют, что такое ресурсы человеческого сознания, они живут по принципу "стимул - реакция", есть внешняя мотивация, значит есть действие, это похоже на ослика идущего за морковкой. В таком образе жизни все проблемы начинаются, когда заканчивается морковка. Происходит попадание в ловушку зависимости, следствие этого – саморазочарование, апатия, отсутствие самореализации в жизни.

Но есть люди которым не нужен внешний стимул, они используют свой внутренний ресурс каждый день добиваясь поставленных целей, при этом не осознавая как они это делают, просто делают и все. Это здорово, но если что то меняется, попадая под влияние событий такой человек уже не может вернуть себя на прежний путь успешности и всемогущества, потому что не знает как. Итог - депрессия и саморазрушение.

И наконец, есть индивидуумы которые знают и понимают как использовать свои ресурсы, когда в каких объемах и для каких целей. Такие люди большая редкость, именно их считают успешными и удачливыми. Они как супер герои, способные на любые подвиги, обладают скрытыми способностями и всегда выходят победителями. Но в реальности даже они в слабом состоянии нуждаются в поддержке.

Итак, что же это такое - внутренние ресурсы, которые подобно мощному мотору, способны двигать нас вперед, проявляя волю и харизму, раскрывая большой запас энергии. Внутренние ресурсы – это психический потенциал, состоящий из личностного опыта и навыков человека. Чем больше ресурс, тем больше способность выжить, адаптироваться в незнакомых условиях, выше стрессоустойчивость, сильнее воля к победе, выше самоэффективность.

Внутренние ресурсы дают нам колоссальные возможности! И не слушайте тех, кто говорит, что у него нет возможностей, он лжёт! 
Но на пути к самореализации есть преграда, это умение использовать эти возможности в нужное время, в нужном месте проявляя желание и энергию. Отсутствие данного навыка делает внутренние ресурсы скрытыми для владельца. Получается этакий «Нищий богач».

Как писал в своих стихах Омар Хайям:

Нищий богач – это словно болезнь,
Всё у такого казалось бы есть:
Внешне удачен, влюблён в себя сам,
Ноет и ноет ближайшим друзьям:
Нищий богач – это классика жанра.
Счастью препятствуют гены и карма.

Для того чтоб использовать все это богатство всего лишь нужно знать где скрыт Ваш внутренний ресурс и самое главное подобрать ключ к его активации. Практика показывает, что ресурсы могут быть скрыты в самых неожиданных местах - неумении танцевать или постоянном желании есть. Прячась за депрессиями или зависимостями, проявляя себя в гневе, страхе или лени. Рассмотрение жизненных историй гордецов, эгоистов и неудачников, показывают нам, что совсем не просто справиться с этой задачей в одиночку, гораздо проще обратиться к независимому проводнику лабиринтов человеческого сознания. Опытный психолог поможет Вам в такой экспедиции во внутренний мир, Вы сможете сэкономить свое время и деньги, и самое главное - он не даст вам там заблудиться. А я в свою очередь дам Вам наводочку – «Любовь и открытость миру – является одним из ключей активации внутренних ресурсов». 

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений

Подобные материалы

Вот вам история из жизни, в которой взрослый, достаточно состоятельный и влиятельный мужчина, проявляя заботу о...

Ночные сновидения, это те наши переживания и визуальные образы которые мы видим в состоянии сна. Все мы с ними...

Всем нравится делать вид, что воплотить в жизнь заветную мечту трудно. Ведь на это нужно время и деньги, которых у...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?