В детском возрасте мы нежны невинны и психологически уязвимы, а наши родители параллельно проживают свои жизненные процессы и не всегда благоприятные, поэтому могут относится к маленькому ребенку по разному, иногда и без понимания, не заботясь о его чувствах. Более того, родитель не может научить своего ребенка тому, чего не умеет сам - любить и принимать.
Многие психологи склоняются к мнению, что девочка, несущая во взрослую жизнь детскую травму из отношений с отцом, развивается в основном по двум типам: 

1. У отцов с отсутствием ласки и заботы, проявляющие всю суровость в семье - непринятие, жесткость, требовательность, как правило, дочь вырастает независимой женщиной. Она прекрасно владеет собой, хитрая, дерзкая, настойчивая относительно личных целей. Одним словом – «Амазонка», или современным языком - карьеристка. Она не уважает мужчин, у нее нет к ним доверия, в глубине души она носит обиду, поэтому любить она не умеет. Все ее связи непродолжительны, потому что она никого не подпускает близко. Так сильно она боится снова окунуться в ту боль от мужчины, которую она однажды получила от отца.  Поэтому ей нужен «панцирь» в котором она будет в безопасности.

2. Папы, которые сами вечные юнцы, безответственны, ненадежны их не уважала жена,  дочь часто стыдится такого отца, поскольку он никогда не проявлял настоящих мужских черт, в нем нет стабильности, на которую девочка могла опереться, он не создал ощущение защищенности и безопасности потому, что не мужественен сам. 
У таких отцов, как правило, вырастают дочери с выраженным недоверием к мужскому полу. Но они не признаются в недоверии, они предпочитают играть. Такая вот – «вечная девочка» – «Фея», заигрывающая, флиртующая, безответственная, постоянно меняющая свое мнение, потому что не знает, чего хочет на самом деле. Такая девочка стремиться к серьезному, стабильному мужчине, но что с ним делать, как его принимать она не знает, быть стабильной рядом с ним она не умеет, поэтому как правило, отношения не длятся долго.

Конечно, есть еще отцы, которые травмируют детей, алкогольной или наркотической зависимостью, жестоким эмоциональным и физическим насилием, уходом из семьи или инцестом. Такого рода события, могут заложить в сознание дочери смешение двух образов. Такая девочка стремиться быстрее вырваться из семьи, но когда она повзрослеет, ее жизненные ориентиры стираются, она осознает, что не понимает себя, не знает, как ей жить, сражаться или защитятся. Приходят мысли о суициде, как правило, это состояние переходит в депрессию или начинается злоупотребление алкоголем. 

Все эти детские травмы не должны влиять на сознание, мешать получать удовольствие от жизни, создавая эффект бурлящего вулкана. С ними можно и нужно работать, освобождаясь от обид и укрепляя доверие к себе, к мужчинам и миру.                                                        

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Комментарии

admin
Аватар пользователя admin
29.05.2018

fdsfds

Добавить комментарий

Подобные материалы

Ночные сновидения, это те наши переживания и визуальные образы которые мы видим в состоянии сна. Все мы с ними...

Всем нравится делать вид, что воплотить в жизнь заветную мечту трудно. Ведь на это нужно время и деньги, которых у...

Все стремиться к стабильности в жизни, желая найти её в чём-то определённом. В отношениях, в богатстве, в счастье, в...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?