×

Сообщение об ошибке

User warning: The following module is missing from the file system: recaptcha. For information about how to fix this, see the documentation page. in _drupal_trigger_error_with_delayed_logging() (line 1138 of /home/m/massajpro/ivanzalesskiy/public_html/includes/bootstrap.inc).

Всем знакомы ситуации, когда долгое время чего-то очень сильно хотелось, а этим кто-то уже обладает, и от этого желание было еще сильнее. А так же знакомо чувство разочарования, когда желаемое осуществляется, а с ним приходит понимание, что оно уже не нужно. Желание было всего лишь инерцией, которая подкреплялась неосуществленностью  и тем, что кто-то обладает этим объектом. 

Добро пожаловать в волшебный мир драгоценной и ненаглядной Зависти, она является самым потаенным чувством в душах людей, в обществе  считается пороком, и даже возведена в ранг из семи смертных грехов. В сравнении с остальными грехами, чувство зависти всегда считалось постыдным в любых проявлениях.

Волшебство в том, что это чувство и в той или иной степени присутствует в поведении любого человека. Прививается оно нам с молоком матери, когда родители, в воспитательных целях, начинают приводить нам в пример другого ребенка, более способного и аккуратного (и не говорите, что у вас такого не было). Да, да корень зависти лежит в простом сравнении себя с другими.
Лично я хорошо отношусь к зависти, она ярко проявляя не только негативную сторону характера, но и является агрессивным мотиватором для развития. – «У него новая крутая тачка, я б от такой не отказался…», или «Он похудел за два месяца, стал выглядеть круто, а я ?…». Мысль о том, что нужно сделать что-нибудь так хорошо «чтобы все обзавидовались», выглядит эгоистично, но часто приводит к успешному результату. Поэтому из сравнения себя с другими мы часто переходим к скрытому соперничеству, стремясь быть лучше, чем другие. Если бы не было чувства зависти, люди бы не стремились к превосходству и не совершали бы открытий.

Зависть одновременно является и мотивацией и проявителем темных сторон. С одной стороны, завидуя, человек стремится к чему то большему, с другой стороны, зависть проявляет все наши страхи и ограничения.
По сути это ресурс для личной трансформации, но не все используют этот как ресурс, некоторым просто нравиться об этом говорить, говорить, говорить но при этом ничего не делать, для того чтоб достигнуть этого.

Именно страхи, неуверенность в себе «я с этим не справлюсь», «я этого не достоин», «в друг, что то пойдет не так», проявляют в нас механизм рационализации для спасения своей самооценки, и не позволяют увидеть в этом колоссальный ресурс для личностного роста.
Что делать?
Быть честным с собой, признавать свои страхи, принять себя, осознать свою уникальность, отказаться от понятия «конкурентности», осознанно стремиться к развитию, разобравшись, что именно для тебя сейчас важно, преодолевая внутренние трудности добиваться цели.

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

Все стремиться к стабильности в жизни, желая найти её в чём-то определённом. В отношениях, в богатстве, в счастье, в...

Если вдуматься в проблему конфликтов взаимоотношений, то можно легко проследить одну общую черту - борьбу за...

Большинство людей понятия не имеют, что такое ресурсы человеческого сознания, они живут по принципу "стимул -...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?